750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Recettes voyageuses de Barbara
31 mai 2015

TIRAMISSU BRETON

tiramissu breton1

Et super bon. Même très bon!
Je l'ai nommé ainsi car j'y ai mis des sablés breton et du caramel au beurre.
Je souhaite une bonne fête à toutes les mamans.

tiramissu breton2

Pour 10 personnes:

90g de beurre
30cl de crème liquide
9 jaunes d'oeufs
900g de mascarpone
20 sablés breton
480g de sucre

1. Dans une casserole faire un caramel avec 210g de sucre. Lorsque tout le sucre à fondu ajouter le beurre et le faire fondre en secouant la casserole. Puis incrporer la crème et mélanger à la spatule en bois pour lisser le caramel. Réserver.
2. Ecraser au mortier les sablés.
3. Fouetter les jaunes et le sucre restant jusqu'à obtention d'un ruban. Incorporer le mascarpone en fouettant vivement.
4. Dans des verrines couler la préparation au mascarpone, la moitié des sablés, du caramel et renouveler l'opéation une deuxième fois.  Réserver au frais jusqu'au service.

Publicité
Publicité
Commentaires
E
Un tiramisu qui change et qui doit être encore meilleur!
Répondre
L
C'est moi qui te remercie, de partager tous ton talent, et toutes tes délicieuses recettes, avec nous. Je te souhaite, un bon appétit, une bonne soirée, ainsi qu'une excellente semaine. Et j'ai hâte d'être à ce soir, pour savourer, ce délicieux Tiramisu, qui pour l'instant, attend gentiment au frais, hihihi. Bisous :)
Répondre
L
Bonjour, Barbara, tout d'abord, je voulais sincèrement, te souhaité, une très bonne et délicieuse, fête des mamans, et je me permet, de t'envoyer, mille et un gros bisous.<br /> <br /> Et maintenant, parlons recettes, car pour moi qui vie dans le Nord, je suis partis 5 ans en vacances dans le Morbihan, et désormais, mon cœur et là bas, car j'en suis tomber, totalement sous le charme, de cette magnifique Bretagne, alors c'est avec un immense plaisir, que je vais faire honneur, à ton excellent et sans nul doute, délicieux, TIRAMISSU BRETON, que je vais aller réaliser de suite. 20/20, +++++, :)<br /> <br /> Merci énormément, pour le partage de ta recette. Bonne fin d'après-midi, et encore, Bonne Fête. Gros bisous, de ta très grande fan, Lynda. :)
Répondre
Visiteurs
Depuis la création 2 708 918
Publicité
Recettes voyageuses de Barbara
  • L'envie de vous faire partager mes connaissances et mon plaisir de la cuisine. Je vais vous emmener vers divers horizons, la bonne cuisine Française, la cuisine Russe, la cuisine Lituanienne chère à mon cœur et bien d'autres....
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Newsletter
Publicité