FEUILLETÉ DE SAUMON AUX LEGUMES
Un essai pour les fêtes assez concluant. J'y rajouterai peut etre en variante quelques gambas.
J'ai voulu un saumon en croute avec différentes saveurs et surtout, je ne le voulais pas sec.
J'ai donc mis quelques ingrédients que je vous laisse découvrir ci dessous.
Une recette que je recommande.
Pour 2 personnes:
1 pâte feuilletée
400g de saumon
1/2 oeuf dur
100g d'épinards
125g de champignons de paris frais
4 tomates confites
1 échalote
Sel,poivre
1. Faire blanchir les épinards, les égoutter et bien les presser afin d'éliminer toute eau.
2. Peler l'échalote et la hacher avec les champignons. Faire suer dans un peu de matière grasse. Assaisonner.
3. Préchauffer le four à 210°C.
4. Partager la pâte feuilletée en 2. Déposer 2 tomates confites par portion, l'oeuf dur en tranches, le hachis de champignons, les épinards et le filet de saumon. Assaisonner. Rabattre les bords de pâte feuilletée sur le saumon afin de l'enrober totalement.
5. Enfourner les feuilletés pour 35 mpin de cuisson. Servir avec une salade pour un plat complet.