MUFFINS AU POTIRON
Tout moelleux ces potirons au bon gout de citron. Etonnant pour des muffins au potiron, mais c'est assez fade le potiron donc je me suis dit que ce petit agrume aller bien relever leur saveur.
Le potiron apporte souplesse et moelleux.
Pour 25 muffins:
50g de beurre mou
5 oeufs
600g de potiron pelé
1 citron
300g de poudre d'amandes
250g de sucre
80g de farine
1 cuil. à soupe de levure
1. Râper le potiron. Séparer les blancs des jaunes d'oeufs. Préchauffer le four à 180°.
2. Fouetter les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange devienne mousseux. Incorporer le zeste et le jus de citron, puis la farine et la levure, le beurre mou, le potiron et la poudre d'amandes. OUF! Bien mélanger entre chaque ajout d'ingrédients.
3. Monter les blancs en neige ferme et les ajouter à la pâte à gateau.
4. Remplir des caissettes à muffins et enfourner pour 25min. Conserver dans une boite en fer.