TARTARE DE SAUMON ET CONCOMBRE
Avec les beaux jours qui arrivent, on range aux placards les daubes et tous ces plats mijotés pour ressortir les recettes fraicheur et colorées. C'est fou ce qu'un peu de soleil peut changer en nous
Je n'ai pas assaisonné le concombre et la pomme, c'est un tort, pensez y si vous testez ma recette. Peut être une vinaigrette citronée ou avec une petite pointe de wasabi.
Pour 2 personnes:
200g de saumon
1/2 pomme
1/2 concombre
2 cuil. à soupe d'huile d'olive
1 cuil. à soupe de sauce soja
Poivre blanc, sel
1. Trancher finement le saumon. Mélanger l'huile d'olive, sauce soja, sel et poivre. Ajouter le saumon et bien mélanger. Laisser mariner au frais quelques heures.
2. Pendant ce temps peler le concombre et la pomme. Les tailler en lamelles ou en cubes et les assaisonner.
3. A l'emporte pièce, disposer les légumes et surmonter de saumon.