LA GIMBLETTE DE SAINT GERVAIS
Petits biscuits secs mais qui le lendemain le sont bien moins. Bizarre hein! En principe ca durci de jour en jour un peu plus.
Des petits biscuits aromatisé au citron et au rhum.
Très bon, on les a mangé avec une glace
Ces petits biscuits sont une spécialité d'un village du Languedoc.
Pour une trentaine de biscuits:
3 oeufs
1 zeste de citron
1 trait de rhum
500g de farine
450g de sucre
1 sachet de levure
1 pncée de sel
1. Mélanger la farine, le sucre et les oeufs. Ajouter la levure, le zeste de citron, le rhum et la pincée de sel. Battre jusqu'à obtention d'une pâte homogène. Laisser reposer 2h à couvert à coé d'une source de chaleur.
2. Préchauffer le four à 200°C.
3. Prélever des boulettes de pâte. Former un boudin, relier les 2 extrémités afin de former une boucle. Déposer sur une plaque à pâtisserie, bien espacer car ils vont gonfler.
4. Enfourner pour 10 min, pas plus! Se conserve dans une boite en fer hermétique