GÂTEAU LA REINE DES NEIGES
Voiçi mon dernier spécimen, une commande pour une jeune fille de 20 ans
j'ai essayé de ne pas trop le faire enfantin.
La nouveauté, les cristaux et la ganache, que j'ai trouvé sur un groupe "Les doigts de fée"
La ganache est très facile à appliquer et surtout il n'est pas obligé de la réfrigérer.
J'ai fait 2 étages et je n'ai pas mis de tuteur à l'intérieur
Pour 15 personnes:
- Pour la génoise
8 oeufs
240g de farine
240g de sucre
- Pour la ganache
200g de crème liquide
20g de beurre
500g de chocolat à 35%
- Pour les cristaux
100g de sucre
40g d'eau
Colorant bleu
Paillette alimentiare
1kg de pâte à sucre
1. Quelques jours préparer les sujets en pâte à sucre. Préparer les cristaux en faisant bouillir l'eau et le sucre pendant 4 min. Ajouter le colorant. Verser sur une feuille en siliconne et laisser durcir.
2. Préchauffer le four à 180°C.
3. Fouettez les oeufs et le sucre a vive allure jusqu'à ce que le mélange double de volume et soit mousseux. A la maryse ajouter la farine. Couler dans 2 moules de différents diamètre et enfourner pour 20 min en surveillant la cuisson avec la pointe d'un couteau.
4. Préparer la ganache en faisant bouillir la crème et le beurre. Verser en 2 fois sur le chocolat tout en mélangeant activement.
5. Monter le gâteau, partager les génoises, fourrer avec la ganache. Recouvrir totalement le gâteau de ganache et laisser reposer 1h dans une pièce fraiche le temps que la ganache durcisse.
6. Etirer la pâte à sucre, en recouvrir le gâteau, décorer joliement et patienter avant de déguster!