TAPIOCA AU LAIT ET CARAMEL
Non non on ne s'est pas fait opéré des dents :-)
Juste une envie régressive
Le dessert idéal apres un repas léger ou au ptit dej
Le caramel réveille les papilles
J'ai trouvé la recette sur le blog "Beau à la louche".
Pour 4 personnes :
500mL de lait
1 gousse de vanille (ou la moitié d'une)
50g de perles de tapioca (ou "Perles du Japon")
40 g de sucre blond
+ 50g pour le caramel
1 pincée de sel
1 Mettre le lait dans une casserole. Fendre la gousse de vanille en deux dans le sens de la longueur, avec la pointe d’un couteau, récupérer les graines de vanille et les ajouter au lait. Ajouter aussi la gousse. Porter à frémissement puis ajouter le tapioca, mélanger et couvrir. Laisser frémir 15 minutes en remuant de temps en temps. Retirer alors du feu, ajouter le sucre et le sel, mélanger.
2. Verser dans des ramequins, réserver.
3. Préparer le caramel en faisant fondre le sucre a sec. Une fois coloré le couler sur le tapioca.