BOUCHÉES SUCRÉES AUX COURGETTES ET NOISETTES
Au secours!!! La saison des courgettes est bien entamées et déjà on ne sait plus comment les préparer!
Sucrées ce coup ci, ca passe très bien.
Lorsque vous allez râper les courgettes et vous rendre compte du volume vous allez avoir peur! Mais elles se mélangent très bien à la pâte à gateau.
J'ai ajouté des noisettes concassées pour le croquant et de la fleur d'oranger pour le parfum.
Extra!
Pour 25 bouchées:
100g de beurre
3 oeufs
125g de crème fraiche épaisse
600g de courgettes
75g de noisettes
200g de sucre roux
300g de farine
11g de levure
1 trait de fleur d'oranger
1. Râper les courgettes sans les peler, les placer dans une passsoire avec un poids afin de les faire dégorger de leur eau.
2. Au robot, fonction pulse, concasser les noisettes.
3. Préchauffer le four à 190°C.
4. Faire fondre le beurre noisette.
5. Dans la cuve du robot, travailler à la feuille le sucre, le beurre, les oeufs, la crème et les noisettes. Incorporer le mélange de farine et de levure, puis la fleur d'oranger.
6. Couler dans un moule carré en siliconne. Enfourner pour 35 min. Laisser refroidir, couper en cubes, saupoudrer de sucre glace.