RÔTI DE VEAU SAUCE MOELLEUSE AUX CÊPES
Attention la sauce est un enchantement des papilles ....
Une recette rapide, mais en même temps longue.
A préparer sur 2 jours.
Pour 6 personnes:
1 roti de veau d'1kg200
40cl de crème liquide entière
50cl de cèpes sec
1 bouteille de vin moelleux (Bergerac ou bordeaux)
1 bonne cuil. à soupe de farine
Sel, poivre
1. Dans une sauteuse faire colorer le roti de toute part avec un peu de matière grasse. L'assaisonner et le fariner, tourner le roti pour l'enrober. Mouiller avec le vin et laisser mijoter 30min à couvert.
2. Faire tremper les cèpes dans un volume d'eau tiède. LEs ajouter à la sauce, poursuivre la cuisson 5min.
3. Le lendemain, réchauffer la sauce, à ébulition retirer le roti et faire réduire la sauce de moitié. Ajouter la crème et rectifier l'assaisonement.
4. Trancher le roti et 5 min avant la fin de la cuisson le plonger dans la sauce. Servir chaud.