COOKIES AUX PÉPITES DE CHOCOLAT FOURRES A LA PATTE DE SPÉCULOS
Très difficile de résister à ces cookies, l'odeur à la sortie du four est alléchante.
Je les ai moulé dans des emportes pièces. Il est possible aussi de les former en boules et d'injecter au centre de la pâte a tartiner à l'aide d'une poche à douille avec douille unie.
Pour 6 gros cookies:
120g de beurre
1 oeuf
60g de pépites de chocolat
80g de pâte a tartiner au spéculos, ou chocolat
1 cuil. à soupe d'extrait de vanille
180g de farine
5g de levure baking powder
50g de sucre
1 pincée de sel
1. Préchauffer le four à 180°C.
2. Travailler à la feuille le beurre avec le sucre jusqu'à consistance pomade. Ajouter l'oeuf et l'extrait de vanille.
3. Incorporer la farine mélangée a la levure et à la pincée de sel. Une fois la pâte bien mélangée ajouter les pépites.
4. Sur une plaque à pâtisserie recouverte d'un papier cuisson, disposer 6 cercles à pâtisserie individuel. Répartir la moitié de la pâte à cookies au fond des cercles. Au centre laisser tomber une bonne cuil. de pâte à tartiner. Recouvrir avec la pâte de cookies restante.
5. Enfourner les cookies pendant 12min. Les cookies durcissent en refroidissant, bien respecter la cuisson.