750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Recettes voyageuses de Barbara
5 décembre 2016

COOKIES AUX PÉPITES DE CHOCOLAT FOURRES A LA PATTE DE SPÉCULOS

cookies aux pépites de chocolat fouré à la pâte de spéculos

Très difficile de résister à ces cookies, l'odeur à la sortie du four est alléchante.
Je les ai moulé dans des emportes pièces. Il est possible aussi de les former en boules et d'injecter au centre de la pâte a tartiner à l'aide d'une poche à douille avec douille unie.

cookies aux pépites de chocolat fouré à la pâte de spéculos1

Pour 6 gros cookies: 

120g de beurre
1 oeuf
60g de pépites de chocolat
80g de pâte a tartiner au spéculos, ou chocolat
1 cuil. à soupe d'extrait de vanille
180g de farine
5g de levure baking powder
50g de sucre
1 pincée de sel

cookies aux pépites de chocolat fouré à la pâte de spéculos2

1. Préchauffer le four à 180°C. 
2. Travailler à la feuille le beurre avec le sucre jusqu'à consistance pomade. Ajouter l'oeuf et l'extrait de vanille.
3. Incorporer la farine mélangée a la levure et à la pincée de sel. Une fois la pâte bien mélangée ajouter les pépites. 
4. Sur une plaque à pâtisserie recouverte d'un papier cuisson, disposer 6 cercles à pâtisserie individuel. Répartir la moitié de la pâte à cookies au fond des cercles. Au centre laisser tomber une bonne cuil. de pâte à tartiner. Recouvrir avec la pâte de cookies restante.
5. Enfourner les cookies pendant 12min. Les cookies durcissent en refroidissant, bien respecter la cuisson. 

Publicité
Publicité
Commentaires
Visiteurs
Depuis la création 2 708 886
Publicité
Recettes voyageuses de Barbara
  • L'envie de vous faire partager mes connaissances et mon plaisir de la cuisine. Je vais vous emmener vers divers horizons, la bonne cuisine Française, la cuisine Russe, la cuisine Lituanienne chère à mon cœur et bien d'autres....
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Newsletter
Publicité