petit flan au parmesan sauce tomates

Vous pourrez servir ces petits flans lors d'un apéritif dinatoire ou pour une entrée. Ils se servent frais. Vous pouvez pimenter la sauce tomate ou la renforcer en ail. Le flan étant doux, il faut un accompagnement corsé pour trancher.

petit flan au parmesan sauce tomates1

Pour 13 pièces:

150g de parmesan
4 oeufs
50cl de crème liquide
20g de maizéna
Poivre

  • Pour la sauce

1 poignée de tomate cerise
Ail
10 tomates à l'huile 
Huile d'olive
Sel, poivre

petit flan au parmesan sauce tomates2

1. Préchauffer le four à 180°C.
2. Fouetter les oeufs en omelette avec la crème liquide. Ajouter la maizéna et le parmesan et une pointe de poivre. Verser dans des moules et enfourner dans un bain marie pour 25 à 30min.
3. Pendant ce temps peler et émincer l'ail. Le placer dans une casserole avec un fond d'huile. Ajouter les tomates cerises partagées en 2, les tomates à l'huile et laisser revenir 5 bonnes minutes. Salez poivrer et ajouter 1/2 verre d'eau. Amener à ébulition. Mixer et réserver. 
4. Déposer sur les flans un cuillère de sauce tomate et réserver au frais jusqu'au service