GÂTEAU A ÉTAGES LA REINE DES NEIGES
Et si on commencait l'année avec un gâteau en pâte a sucre et pour thème la reine des neiges! encore oui! Ces petites filles ne voient que par elle. Les garçons eux ont des goûts plus diversifiés.
La génoise, toujours la même
Pour 20 pers:
11 oeufs
320g de sucre
320g de farine
1. Préchauffer le four à 180°C.
2. Fouetter les oeufs entiers avec le sucre a grande vitesse. Lorsque le mélange a bien triplé de volume et qu'il est bien mousseux, ajouter à la maryse la farine. Verser la pâte dans 2 moules et enfourner pour 20 à 25min.
3. Laisser refoidir sur une grille.
L'idéal est de puncher la génoise, avec un sirop aromatisé, autant de sucre que d'eau et l'arome qu'il vous plaira.
Pour le fourrage, vous pourrez le fourrer de nutella, crème de marrons, ganache, confiture. Tout ce ui ne necessite pas de réfrigération. Pire ennemi de la pâte a sucre.
Pour la déco, faites travailler votre imagination, ou inspirez vous de mon gâteau, c'est avec grand plaisir.
Très bonne année à vous tous, mes meilleurs voeux gourmands.