LA REINE DES NEIGES
1 thème, 2 possibilités.
Le match!
Les gâteaux en pâte à sucre sont bons mais moins gourmands que les layers cake
Les gâteaux en pâte a sucre sont fourrés d'une ganache ou d'un curd sans oeufs et recouvert d'une pâte a sucre insipide mais de surcrois sucré.
Par contre niveau déco, on peut faire tout ce qu'on veut avec la pâte a sucre. La pâte a sucre c'est de la pâte à modeler commestible finalement.
Un gâteau en pâte à sucre ne se conserve pas au frigo. Ce qui laisse de la place dans ce dernier pour tout autre chose.
Les enfants préfèrent les gâteaux en pâte a sucre.
Le layers cake, peut etre garni de fruits, de toute crème avec des oeufs, pâtissiere, creme au beurre ...... toute crème qu'on adore. Et recouvert d'un généreux topping ou d'une chantilly gourmande composée de moitié de mascarpone et de crème liquide, ainsi que d'un chouilla de sucre et d'un colorant le cas échéant.
Les layers cake étant garni de crème, il devra être conserver au réfrigérateur. Du coup pas de déco en pâte a sucre déposée à l'avance, sinon la déco va détremper la crème et fondre.
Mon préféré le layers cake, car beaucoup plus gourmand et plus facile à faire et moins long à préparer.
Et vous quel est votre préférence?