5 mars 2017
OMELETTE FLAMBÉE AUX POMMES
Pour un brunch, rien de tel pour démarrer une journée.
En saison estivale je vois bien cette omelette avec des pêches.
Qu'en pensez vous?
Pour 2 gourmands à peine réveillé:
4 oeufs
30g de beurre
5cl de crème liquide
1 pomme 1/2
25g de sucre + 1 bonne cuil. à s de sucre vanillé + sucre glace
1 bon trait de rhum
1. Couper les pommes en quartier sans les peler.
2. Dans la poêle faire fondre le beurre avec une goute d'huile et y faire dorer les pommes. Saupoudrer de 10g de sucre.
3. Battre les oeufs en omelette avec le sucre en poudre restant et le vanillé. Ajouter la crème, bien fouetter.
4. Verser sur les pommes et laisser cuire l'omelette. Flambez au rhum et servir saupoudrer de sucre glace.
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