750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Recettes voyageuses de Barbara
5 mars 2017

OMELETTE FLAMBÉE AUX POMMES

omelette flambée aux pommes

Pour un brunch, rien de tel pour démarrer une journée. 
En saison estivale je vois bien cette omelette avec des pêches. 
Qu'en pensez vous? 

omelette flambée aux pommes1

Pour 2 gourmands à peine réveillé:

4 oeufs
30g de beurre
5cl de crème liquide
1 pomme 1/2
25g de sucre + 1 bonne cuil. à s de sucre vanillé + sucre glace
1 bon trait de rhum

omelette flambée aux pommes2

1. Couper les pommes en quartier sans les peler. 
2. Dans la poêle faire fondre le beurre avec une goute d'huile et y faire dorer les pommes. Saupoudrer de 10g de sucre.
3. Battre les oeufs en omelette avec le sucre en poudre restant et le vanillé. Ajouter la crème, bien fouetter. 
4. Verser sur les pommes et laisser cuire l'omelette. Flambez au rhum et servir saupoudrer de sucre glace. 

Publicité
Publicité
Commentaires
L
originale cette version sucrée de l'omelette
Répondre
C
Rhooo je craque
Répondre
Visiteurs
Depuis la création 2 707 635
Publicité
Recettes voyageuses de Barbara
  • L'envie de vous faire partager mes connaissances et mon plaisir de la cuisine. Je vais vous emmener vers divers horizons, la bonne cuisine Française, la cuisine Russe, la cuisine Lituanienne chère à mon cœur et bien d'autres....
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Newsletter
Publicité