basler brunsli

Des biscuits Suisse qui sont à toutes les tables lors des fêtes de Noel! En effet je suis assez en retard dans mes publications, ca en devient risible! Mais vous savez, pas besoin de saison pour déguster ces gurmandises. Saveur amande chocolat, ces biscuits nous font retomber en enfance. 
Après avoir bien réfrigérer la pâte il est de rigueur de l'abaisser en soupoudrant la surface de sucre et non pas de farine!

Pour 16 biscuits:

3 blancs d'eoufs
300g de sucre + 50g
300g de poudre d'amandes
50g de chocolat à 72%
1 soupcon de cannelle
1 cuil. à soupe de rhum

basler brunsli1

1. Hacher le chocolat au couteau. Le mélanger avec le sucre, la cannelle, la poudre d'amande.
2. Fouetter légèrement les blancs a la fourchette, juste pour qu'ils deviennent blanc, mais pas pour qu'ils moussent. les ajouter au mélange sec avec le rhum, bien mélanger.
3. Réfrigérer la pâte 1 bonne heure. 
4. Abaisser la pâte sur un plan de travail sucré. A l'emporte pièce découper des formes. Déposer sur une plaque. Réfrigérer 3heures. 
5. Préchauffer le four à 150° et une fois chaud, enfourner 20min.