750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Recettes voyageuses de Barbara
17 août 2017

GÂTEAUX FAÇON TATIN

gâteaux façon tatin

Encore une belle gourmandise, dieu que c'était bon! 
Et cela conviendra à tous, car sans gluten! La pâte est faite avec des marrons

Pour 13 pièces:

4 oeufs
80g de beurre
4 pommes
250g de châtaignes en conserve
350g de sucre en poudre
1 sachet de levure chimique

gâteaux façon tatin1

1. Peler les pommes et les émincer en lamelles. Dans une poêle faire fondre le beurre avec 225g de sucre et y faire cuire les pommes en les retournant très souvent. Laisser caraméliser une dizaine de minutes. 
2. Mixer les chataignes avec la levure, ajouter les oeufs, le sucre restant et une pincée de sel. 
3. Préchauffer le four à 180°. 
4. Dans les dômes en silicone, déposer des pommes caramélisées, recouvrir de l'appareil à gâteaux. Enfourner pour 25 min. Démouler froid. 

Publicité
Publicité
Commentaires
Visiteurs
Depuis la création 2 708 013
Publicité
Recettes voyageuses de Barbara
  • L'envie de vous faire partager mes connaissances et mon plaisir de la cuisine. Je vais vous emmener vers divers horizons, la bonne cuisine Française, la cuisine Russe, la cuisine Lituanienne chère à mon cœur et bien d'autres....
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Newsletter
Publicité