GÂTEAU AU CACAO ET PETITS SUISSES
J'ai beaucoup aimé ce gâteau, il a la texture d'un fondant, tres fort en cacao. Le glacage légèrement acide apporte la touche finale. LA touche gourmande en plus, comme si on en n'avait jamais assez.
Pour 8 personnes:
4 oeufs
4 petits suisses
80g de cacao sans sucre
80g de maizéna
120g de sucre
2 cuil. à soupe de rhum
1 orange
- Pour le glacage
160g de sucre glace
2 cuil. à soupe de jus de citron
1. Préchauffer le four à 180°C.
2. Mélanger au fouet les petits suisses avec le cacao, le sucre en poudre et les jaunes d'oeufs. Bien mélanger entre chaque ajout. Incorporer la maizéna, le zeste d'orange et le rhum.
3. Monter les blancs en neige ferme. Les incorporer à la pâte précédente. Beurrer un moule, couler la préparation et enfourner 40min.
4. Lorsque le gâteau a refroidi, préparer le glacage en mélangeant le sucre glace avec le jus de citron et 4 cuillère a soupe d'eau chaude, déposer sans attendre sur le gâteau. La consistance idéale doit etre comme une mayonnaise. Le glacage durcit très vite.