FINANCIER MIEL CITRON ET THYM
On poursuit l'été avec ces financiers, cela fait un bien fou. PArfait a 16h avec un thé. Ils sont bien parfumés, le thym apporte une jolie saveur pas commune, cela donne un résultat très original et apprécié.
Pour 10 pièces:
3 blancs d'oeuf
120g de sucre glace
75g d'amandes en poudre
30g de farine
6 cuil. à soupe de miel
2 cuil. à café de thym
2 citrons
3 cuil. à soupe d'huile d'olive
1. Préchauffer le four à 240°C.
2. Mélanger le sucre, la farine, les amandes en poudre.
3. Battre à la fourchette les blancs d'oeufs et les ajouter au mélange précédent. Puis incorporer l'huile, le thym, le miel, les zestes de citron et leur jus. Mélanger entre chaque ajout jusqu'à obtention d'une pâte homogène.
3. Couler la préparation dans les empreintes et enfourner pour 5 min. Baisser le th à 200°C et poursuivre la cuisson 15min.