GÂTEAU DE MANGUES
Ici en Guyane les arbres dans les rues sont des manguiers. Il y a donc des mangues a perte de vue sur le sol. beaucoup se perdent d'ailleurs. Bien dommage. Mon mari en partant au boulot et en revenant en ramasse une bonne dizaine tous els jours. Alors je fais des gâteaux en plus de les manger telle quelle
N'importe quel autre fruit frais fera l'affaire, des bananes par exemple, ou des nectarine.
Il y a beaucoup de poudre d'amandes et on ressent bien sa saveur
Gâteau très bon et moelleux.
Pour 8 personnes:
150g de beurre
3 oeufs
400g de chair de mangues fraiches
200g d'amande en poudre
150g de sucre
180g de farine
1 sachet de levure chimique
1. Préchauffer le four à 180°C. Faire fondre le beurre. Couper la chair de la mangue en dès
2. Fouetter les oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter la farine, la levure, la poudre d'amande et le beurre. Bien mélanger entre chaque ajout, puis ajouter la mangue
3. Verser le tout dans un moule beurré. Enfourner pour 45min.