Galette des rois aux agrumes

J'ai utilisé des oranges mais avec un pamplemousse, l'amertume doit être intéressante avec le crème d'amandes. Une autre fois je testerai. 

Pour 8 personnes:

2 pâtes feuilletée
30g de beurre
2 oeufs + 1 jaune
120g de beurre
4 oranges
125g d'amandes en poudre
170g de sucre
Rhum ou fleur d'oranger

1. Peler les agrumes a vif et détailler les suprêmes. Récupérer le jus et placer le tout dans une poêle avec le beurre et 50g de sucre. Faire confire sur feu moyen jusqu'à évaporation totale du jus, ne pas remuer, juste secouer la poêle.
2. Fouetter le beurre mou avec le sucre restant. Puis ajouter la poudre d'amandes et l'arôme. Ajouter 2 oeufs, bien mélanger et réfrigérer 1h.
3. Une fois tous les ingrédients refroidis. Placer sur une pâte feuilletée la crème d'amandes et les suprêmes d'orange, éventuellement la fêve. Recouvrir de la deuxième abaisse de pâte feuilletée
4. Souder les bords et dorer la galette. Réserver au réfrigérateur au moins 1h.
5. Préchauffer le four à 200°C.
6. Sortir la galette et la dorer à nouveau. Prendre soin de ne pas aller jusqu'au bord de la galette. Enfourner  pour 30min. Déguster tiède.