MOELLEUX AMANDE POIRE A L'ORANGE
Des moelleux tout tendre, fondant et sans gluten! J'ai remplacé la farine par de la poudre d'amande.
J'ai déposé 1/2 poire au milieu de chaque moelleux.
Une fois cuit je les ai tartiné de confiture d'orange amère.
Je vous ai convaincu?? Voici la recette.
Pour 2 moelleux:
2 oeufs
10g de beurre
2 demis poires au sirop
1 citron
Confiture d'orange amère
125g de poudre d'amandes
Amandes effilées
100g de sucre glace
1 cuil. à café de levure chimique
1 pincée de sel
1. Préchauffer le four à 160°. Beurrer 2 petits caquelons. ou 2 petits moules a manqué
2. Mélanger la poudre d'amandes avec le sucre glace, la levure et le sel.
3. Râper le zeste et l'ajouter, ainsi que les oeufs.
4. Verser la pâte dans les caquelons, déposer au centre les demi poire. Enfourner 20min.
5. Dès la sortie du four, napper de confiture et saupoudrer d'amandes effilées torréfiés