750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Recettes voyageuses de Barbara
26 avril 2018

THURGAUER APFELTORTE

thurgauer apfeltorte

Un gâteau aux pommes oui, mais Suisse! Ca change tout, ou presque! le nom oui en tout cas. Dès que j'aurai fini ce bouquin de cuisine Suisse on le parlera vous verrez ;-) 

Pour 2 gâteaux:

25g de beurre
1 oeuf
1 petite pomme
1/2 citron
30g de sucre
38g de farine
1 petite pincée de levure

thurgauer apfeltorte1

1. Préchauffer le four à 180°C.
2. Faire fondre le beurre. Presser le citron et râper le zeste. Peler la pomme, la partager en 2. Coté bombé détailler en tranches sans aller jusqu'au bout.
3. Fouetter le jaune d'oeuf avec le sucre. Incorporer le beurre, le jus et le zeste du citron. Mélanger longuement. 
4. Ajouter la farine et la levure. 
5. Fouetter le blanc d'oeuf et l'ajouter à la pâte à gâteau. 
6. Verser la pâte dans les moules beurrés. Déposer une 1/2 pomme par moule. Enfourner pour 25min.

 

Publicité
Publicité
Commentaires
M
je ne suis pas suisse mais je fais les mêmes depuis fort longtemps sauf l'ajout de citron. Ca plaît bien ces petites choses hein ?
Répondre
B
Suisse ou pas , ils sont beaux et surtout bon ...
Répondre
Visiteurs
Depuis la création 2 708 886
Publicité
Recettes voyageuses de Barbara
  • L'envie de vous faire partager mes connaissances et mon plaisir de la cuisine. Je vais vous emmener vers divers horizons, la bonne cuisine Française, la cuisine Russe, la cuisine Lituanienne chère à mon cœur et bien d'autres....
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Newsletter
Publicité