THURGAUER APFELTORTE
Un gâteau aux pommes oui, mais Suisse! Ca change tout, ou presque! le nom oui en tout cas. Dès que j'aurai fini ce bouquin de cuisine Suisse on le parlera vous verrez ;-)
Pour 2 gâteaux:
25g de beurre
1 oeuf
1 petite pomme
1/2 citron
30g de sucre
38g de farine
1 petite pincée de levure
1. Préchauffer le four à 180°C.
2. Faire fondre le beurre. Presser le citron et râper le zeste. Peler la pomme, la partager en 2. Coté bombé détailler en tranches sans aller jusqu'au bout.
3. Fouetter le jaune d'oeuf avec le sucre. Incorporer le beurre, le jus et le zeste du citron. Mélanger longuement.
4. Ajouter la farine et la levure.
5. Fouetter le blanc d'oeuf et l'ajouter à la pâte à gâteau.
6. Verser la pâte dans les moules beurrés. Déposer une 1/2 pomme par moule. Enfourner pour 25min.