750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Recettes voyageuses de Barbara
22 juillet 2018

HAMBURGER A PARTAGER

hamburger à partager

Un délire avec mon beau frère qui adore les frites et les burgers. Moi aussi remarque mais lui deux fois plus 
Donc j'avais fait le pari de lui faire the méga hamburger. Je peux vous dire que cela fait son effet. C'est vraiement top 
Je regrette de ne pas avoir mis le papier allu au moment de passer l'hamburger au four, il a eu un peu chaud et le pain a perdu de son moelleux 

Pour 8 personnes:

  • Pain hamburger

600 gr de farine
300 ml de lait
15 gr de sel
25 gr de sucre
50 gr de beurre mou
1 oeuf entier
1 sachet (11gr) de levure boulangère
un peu d'eau tiède si besoin
1 blanc d'oeuf pour la dorure
graines de sésames

  • Pour la garniture

1 kg de poulet haché
6 fromages à hamburger
10 kiri
2 œufs
MAyonnaise
Ketchup
chapelure
3 tomates
2 oignons

1. Mettre dans une cuve à pétrin, le lait tiède en y ajoutant la levure. Verser la farine, le sel, le sucre, l'oeuf entier et lancer le pétrin en vitesse moyenne. Pétrir pendant 5 min, puis ajouter le beurre mou, en diminuant la vitesse. Pétrir encore pendant 5 minutes.
2. Couvrir et laisser pousser dans un endroit chaud
3. Lorsque la pâte a doublé de volume, chasser l'air en la pétrissant quelques secondes. Former belle boule en forme de gros pain, faire de légères pressions à l'aide de la paume de façon à uniformiser la surface, et disposer au  sur une plaque.
4. Laisser pousser une seconde fois, 1 heure maximum. Badigeonner délicatement de blanc d'oeuf légèrement battu, et saupoudrer de sésames.
5. Mettre au four préchauffé, à 190 °, pendant 25 minutes environ.
6. Pour la garniture, mélanger le poulet avec les kiri , les oeufs et suffisament de chapelure pour former un gros steack. Le cuire dans une poêle comme une grosse galette, en vous aidant d'un plat pour le retourner. Le saisir des deux cotés puis cuire à couvert de façon a ce que le coeur du steack soit cuit. Assaisonner 
7. Peler les oignons et les émincer, les faire revenir dans une poêle huilée. 
8. Couper les tomates en rondelles et les poêler 
9. Mélanger autant de ketchup que de mayo. 
10. Monter le burger. PArtager le pain bien refroidit en 2. Sur la base tartiner de sauce et ajouter la moitié des oignons. Déposer quelques tomates. Surmonter du steack. Ajouter le fromage a burger et les tomates et oignons restants. Recouvrir avec le chapeau, lui aussi tartiner de sauce. 
11. Recouvrir d'allu et passer au four a 180°, 10 min, le temps de faire fondre le fromage. 

Publicité
Publicité
Commentaires
Visiteurs
Depuis la création 2 708 853
Publicité
Recettes voyageuses de Barbara
  • L'envie de vous faire partager mes connaissances et mon plaisir de la cuisine. Je vais vous emmener vers divers horizons, la bonne cuisine Française, la cuisine Russe, la cuisine Lituanienne chère à mon cœur et bien d'autres....
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Newsletter
Publicité