dômes de pommes de terre à la viande

Toujours dans la série dôme tupperware une recette salée tip top
Je l'ai un peu modifié mais l'idée est géniale et déclinable 

Pour 3 personnes:

500g de pommes de terre si possible de même taille 
125g de steack haché
100g de chair a saucisse
1 oeuf
Beurre
1 échalote 
1 gousse d'ail 
Persil 
Sel, poivre

1. Peler les pommes de terre, les couper en rondelles à la mandoline. Les placer dans le microcook 1L avec un bon morceau de beurre. Enfourner dans le micro ondes et cuire 2 min. Mélanger et remettre en cuisson 2 min. Laisser reposer 5 min. 
2. Préchauffer le four à 200°C.
3. Eplucher l'échalote et l'ail, les ciseler au couteau avec le persil. ajouter aux 2 viandes et à l'oeuf, bien mélanger et assaisonner. 
4. Diposer les pommes de terre dans les empreintes en siciliconne en le faisant se chevaucher. Disposer la farce et fermer avec quelques rondelles de pommes de terre. 
5. Enfourner pour 15 min. Servir avec une sauce tomate cuisinée