BÛCHE AUX 2 CHOCOLATS
Pour 10 personnes:
- Pour la génoise
4 oeufs
100g de sucre
60g de farine
60g de maizéna
Sirop de punchage
- Pour la ganache au chocolat blanc
7cl de crème liquide + 13 cl
150g de chocolat blanc
- Pour la ganache au chocolat au lait
15cl de crème liquide + 10cl
100g de chocolat
1. A l'avance préparer les ganaches montées. Elles devront reposer 5h minimum avant d'être monté. Pour la ganache au chocolat blanc, faire bouillir 7cl de crème liquide et verser sur le chocolat, mélanger à la maryse. Une fois le mélange homogène ajouter les 13cl de crème froide. Filmer et réfrigérer.
2. Pour la ganache au chocolat au lait, chauffer les 15cl de crème liquide, verser sur le chocolat, bien lisser à la maryse et ajouter la crème restante. Filmer et réfrigérer.
3. Préparer la génoise, Préchauffer le four à 180°C.
4. Fouetter les jaunes et le sucre, jusqu'à ce que le mélange double de volume. Ajouter à la maryse le mélange de farine / maïzena.
5. Battre les blancs en neige ferme et les ajouter délicatement à la pâte. Verser sur une plaque et enfourner pour 13min.
6. Démouler la génoise à la sortie du four, sur un linge humide. Rouler l'ensemble et bien serrer.
7. Monter les 2 ganaches en chantilly. Une fois la génoise refroidie, la puncher, la garnir de ganache au chocolat blanc et recouvrir de ganache au chocolat au lait. Décorer et réfrigérer.