750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Recettes voyageuses de Barbara
9 décembre 2018

GALETTE DE BANANE PLANTAIN

galette de banane plantain

Les bananes plantains nous viennent des Antilles, en métropole on les trouvent aussi dans les épiceries Asiatiques, ce sont des grosses bananes. Pour cette recette il faut des bananes très mures qui s'écrasent facilement à la fourchette.

Pour 6 galettes:

2 bananes plantain
10cl de farine de mais
5cl de farine de blé 
5cl de lait 
1 morceau de beurre
1 filet de jus de citron
1 échalote
1/2 oignon
1 cuil. à café de gingembre
1 pincée de sel 
Huile de cuisson

galette de banane plantain 1

1. Ajouter le filet de citron dans le lait. Faire fondre le beurre. Peler et émincer le gingembre, l'oignon et l'échalote.
2. Écraser les bananes plantain. Ajouter les 2 farines, le lait fermenté, le beurre, l' échalote, gingembre et oignon. Assaisonner et laisser reposer 30minutes. LA pâte doit être presque épaisse, si besoin rajouter de la farine.
3. Chauffer une poêle avec un fond d'huile. Faire cuire des cuil de pâte, 3 min de chaque coté jusqu'à obtention d'une couleur doré. Déposer sur un papier absorbant. Saupoudrer d'un peu de sel. Déguster chaud, tiède. Possibilité de réchauffer au four 

Publicité
Publicité
Commentaires
L
Je viens de découvrir votre blog, et j'aimerai bien essayé cette recette, avec quoi peut-on l'accompagner ? Est-ce un dessert ou un accompagnement ?Merci
Répondre
Visiteurs
Depuis la création 2 707 983
Publicité
Recettes voyageuses de Barbara
  • L'envie de vous faire partager mes connaissances et mon plaisir de la cuisine. Je vais vous emmener vers divers horizons, la bonne cuisine Française, la cuisine Russe, la cuisine Lituanienne chère à mon cœur et bien d'autres....
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Newsletter
Publicité