26 janvier 2019
MADELEINE DE PIERRE HERMÉ
Ce n'est pas pour encore, ce n'est pas LA recette des madeleines que j'attendais.
Trop gout d'oeuf. PAs de bosse significative. La mie trop serrée.
Mais j'ai aimé celles que j'ai fourré à la pâte à tartiner.
Pour 12 madeleines:
100g de beurre
120g d'oeufs
120g de sucre
100g de farine
3g de levure
1. La veille préparer la pâte. Faire fondre le beurre.
2. Fouetter les oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. A la maryse ajouter la farine et la levure. Incorporer le beurre. Placer la pâte au réfrigérateur.
3. Le jour de la cuisson, préchauffer le four à 240°C. Remplir les alvéoles avec la pâte. Baisser le th du four à 220° et enfourner aussitot les madeleines. Compter 14 min de cuisson.
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