DEVIL'S FOOD CAKE
Pour 8 personnes:
- Pour la gâteau
2 oeufs
125g de beurre
200g de sucre
25cl de café corsé
50g de cacao amer
1 cuil. à café d'extrait de vanille
225g de farine
2 cuil. à c de levure
1 pincée de sel
- pour le glaçage
175g de beurre
300g de chocolat noir
30g de sucre
1. Préchauffer le four à 160°C.
2. Faire fondre le beurre.
3. Travailler les oeufs avec le sucre. Ajouter le beurre, le café et l'extrait de vanille.
4. A part mélanger les ingrédients secs, puis les ajouter au mélange d'oeufs.
5. Couler la pâte dans un moule à manqué beurré. Plus ou moins grand selon le format du gâteau
6. Préparer le glaçage, chauffer 125ml d'eau avec le beurre et le sucre. Hors du feu ajouter le chocolat, bien mélanger. Placer au réfrigérateur jusqu'a ce que cela prenne la consistance d'une pâte à tartiner.
7. Partager le gâteau en 2 ou en 3 selon la taille du moule choisi. Pour ma part en deux. Tartiner le gâteau de glaçage, recouvrir de l'autre gâteau et recouvrir l'ensemble de glaçage. Décorer et réfrigérer jusqu'au service.