TARTE CAMPAGNARDE
Pour 8 personnes:
- Pour la pâte
100g de beurre
1 oeuf
220g de farine
Sel
- Pour la garniture
100g de coppa
100g de roquefort
30cl de crème liquide entière
Fromage râpé
1 poignée de pignon
Pommes de terre
1 oignon
2 gousses d'ail
Sel, poivre
1. Travailler le beurre, la farine et le sel. Lorsque le mélange est sableux, ajouter l'oeuf. Former une boule homogène, l'aplatir et foncer un moule. Déposer sur plaque et réfrigérer 2h.
2. Apres le temps de pose, préchauffer le four à 205°C
3. Peler suffisamment de pommes de terre pour remplir le fond de tarte.
4. Peler l'oignon et le ciseler, le faire fondre dans une poêle avec un peu d'huile. Puis ajouter l'ail haché.
5. Pendant ce temps disposer la moitié des pommes de terre dans le fond de pâte, recouvrir harmonieusement de coppa, puis de roquefort et les oignons. Disposer les pommes de terre restantes et les pignons, saler poivrer. Recouvrir de râpé et de crème.
6. Enfourner pour 35 a 40min. Déguster chaud ou bien tiède.