750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Recettes voyageuses de Barbara
4 octobre 2019

La Guyane

Il y a un peu plus de 2 ans, mon mari a été muté en Guyane. Cela me permet de lui rendre visite tous les 4 mois et de découvrir cette région de France 

SDC19612

SDC19131

 

Paysages variés ainsi qu'une population variée. Tout ceci afin d'en apparendre toujours plus 

J'ai eu la chance de participer a la confection du chocolat à partir de la fève de cacao, produite en Guyane. 
Un travail de fou! 
confection et production artisanale 

2

 

ouverture de la cabosse et on voit les graines
Une petite trentaine par cabosse
On les a goûté tel quel, l'enveloppe blanchâtre autour de chaque graines ressemble a du litchi


Une fois séché, la graine se nomme fève de cacao

6

 

Les fèves de cacao apres séchage

7

8

 

120° degré doit être atteint afin que la fève soit torréfiée à cœur

9

 

 

14

 

On décortique les féves pour chasser la petite peau

16

 

Ou bien décorticage au pilon

 

17

 

Tamis artisanal

18

19

 

20

21

22

23

 

24

25

 

A bientot pour une autre escale en Guyane 

Publicité
Publicité
Commentaires
C
Merci pour la découverte et les belles photos. Bises !!
Répondre
I
Merci pour ces photos magnifique ,on découvre de belles choses ! Continuez à nous faire plaisir avec les yeux que gustativement 😊
Répondre
C
"Cela me permet de lui rendre visite tous les 4 mois" <br /> <br /> ça doit pas être simple la vie de couple !<br /> <br /> j'espère que vous avez un amant et lui aussi.
Répondre
Visiteurs
Depuis la création 2 708 013
Publicité
Recettes voyageuses de Barbara
  • L'envie de vous faire partager mes connaissances et mon plaisir de la cuisine. Je vais vous emmener vers divers horizons, la bonne cuisine Française, la cuisine Russe, la cuisine Lituanienne chère à mon cœur et bien d'autres....
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Newsletter
Publicité