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Recettes voyageuses de Barbara
16 octobre 2019

Les MARCHES en Guyane

Lieu incontournable pour tous les cuisiniers qui se respectent
Apprentissage de la cuisine Créole et 1er lien social en Guyane 
C'est le 1er lieu que j'ai découvert lors de mes séjours et c'est celui qui m'émeut tellement à chacun de mes départs 
J'ai crée des liens incroyables avec les chalands
C'est vraiment mon lieu préféré 
Divers marchés sont proposés. Ceux des légumes et fruits, ainsi que les épices. Souvent ils s'y greffent quelques marchands de souvenirs et des traiteurs, mais ils sont minoritaires
Et dans un autre lieu, il y a les marchés aux poissons

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Ci dessous, fleur d'hibiscus ou groseilles péyi. on en fait des jus ou confiture

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Pois d'angole. A écosser en famille. Il ouvre le début des festivités

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Sur la gauche de la photo, vous pouvez apercevoir une dame , un mr et leur cage a oiseaux
Beaucoup se déplace avec leur cage et leur picolete. La picolete est le petit oiseau, élevé et souvent capturé pour leur chant, qui permet à son propriétaire de remporter des concours a forte dotations. 

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Comparé aux autres produits en Guyane, c'est au marché aux poissons que l'ont fait des affaires. 
Les poissons ne dépassent pas 8€ le kilo. Y compris les filets de dorade, ou lesailes de raie. 

 

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Commentaires
C
Quand on aime cuisiner, ce marché là fait rêvés et donne des envies et des idées culinaires. Merci pour ces belles photos et ce partage. Bonne soirée !
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Recettes voyageuses de Barbara
  • L'envie de vous faire partager mes connaissances et mon plaisir de la cuisine. Je vais vous emmener vers divers horizons, la bonne cuisine Française, la cuisine Russe, la cuisine Lituanienne chère à mon cœur et bien d'autres....
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