TARTE AUX POIVRONS ET FROMAGE
Pour 8 personnes:
- Pour la pâte
100g de beurre
1 oeuf
200g de farine
Sel
- Pour la garniture
45g de roquefort
80g de comté
50g de copeaux de parmesan
3 oeufs
30cl de crème liquide
150g de poitrine salée
1 poivron rouge, jaune et vert
1 échalote
Sel, poivre
1. Préparer la pâte, méla nger les ingrédients et si besoin, ajouter un peu d'eau afin d'obtenir une pâte homogène. Etirer sur un plan de travail et foncer un moule a tarte graissé.
2. Préchauffer le four à 200°C.
3. Couper menu la poitrine et la faire fondre dans une poêle a feu modéré.
4. Emincer les poivrons et les ajouter a la poêle, ainsi que l'échalote.
5. Fouetter les oeufs avec la crème, assaisonner. Couper les fromages en cubes.
6. Dans le fond de pâte disperser la fondue de poivrons. Couler l'appareil a crème et répartir les cubes et les copeaux de parmesan
7. Enfourner pour 35 min.