CAKE CHOCO POIRE
Recette trouvée dans un magazine
Pour 8 personnes:
4 oeufs
125g de beurre
8cl de crème liquide entière
4 petites poires
230g de chocolat noir
90g de poudre d'amandes
125g de sucre
30g de farine
1 cuil. à café de levure chimique
1. Peler les poires et les évider mais en conservant la queue de la poire.
2. Préchauffer le four à 180°
3. Faire fondre 150g de chocolat. Ajouter 4cl de crème liquide
4. Travailler le beurre mou avec le sucre jusqu'à ce que le mélange soit bien crémeux. Ajouter les oeufs tout en mélangeant. Incorporer la farine, la levure, la poudre d'amandes et le chocolat fondu.
5. Verser la moitié de la pâte dans un moule a cake beurré, disposer les poires et recouvrir avec le reste de pâte.
6. Enfourner pour 40min.
7. PRéparer la ganache en chauffant le reste de creme et en la versant sur le chocolat restant. Verser sur le cake démouler.