750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Recettes voyageuses de Barbara
7 juin 2020

PETIT FLAN AU CHÈVRE FRAIS COULIS DE TOMATES

petit flan de chèvre frais coulis de tomate

Pour 9 flans: 

160g de chèvre frais 
200g de crème légère liquide
3 oeufs
200g de tomates cerise
365g de courgette
1 oignon (200g)
1 gousse d'ail
10cl de vin rosé
Huile d'olive

1.Préchauffer le four à 180°C
2. PEler et râper la courgette. La faire suer dans une poêle avec un filet d'huile et la gousse d'ail haché. De sorte que son eau de végétation s'évapore et ne rende pas d'eau lors de la cuisson des flans. 
3. Fouetter les oeufs avec la crème et le chèvre. Assaisonner. 
4. Au fond de 10 ramequins répartir les courgettes. Couler l'appareil à flan. Enfourner pour 20min. 
5. Pour le coulis. Peler et ciseler l'oignon, le faire revenir avec un filet d'huile dans une casserole. Lorsqu'il est bien fondu ajouter les tomates coupées en 2. Laisser revenir quelques minutes et ajouter le vin. Laisser mijoter à couvert 10min. Donner un coup de mixer plongeant. 
6. Dresser le coulis sur les flans. Réserver au frais jusqu'au service. 

petit flan de chèvre frais coulis de tomate1

Publicité
Publicité
Commentaires
C
Hummmm ce doit être bien bon ces petits flans. Bises !!
Répondre
Visiteurs
Depuis la création 2 708 918
Publicité
Recettes voyageuses de Barbara
  • L'envie de vous faire partager mes connaissances et mon plaisir de la cuisine. Je vais vous emmener vers divers horizons, la bonne cuisine Française, la cuisine Russe, la cuisine Lituanienne chère à mon cœur et bien d'autres....
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Newsletter
Publicité