750 grammes
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Recettes voyageuses de Barbara
6 juillet 2020

LAYER CAKE GANACHE MONTEE AU KINDER

Layer ganache montée au kinder

Pour 6 personnes: 

  • Pour le gâteau 

135g de beurre
3 oeufs
150g de chocolat noir
150g de poudre d'amandes
120g de sucre + 15g 

  • Pour la ganache

12cl de crème liquide entière + 25cl 
280g de kinder

1. Préchauffer le four à 180° th 6.
2. Faire fondre le chocolat et le beurre dans une casserole.
3. Incorporer la poudre d'amandes et 120g de sucre. Bien mélanger et retirer du feu.
4. Ajouter les jaunes d'œufs un à un. Fouetter les blancs d'œufs en neige ferme et y ajouter les 15g de sucre tout en fouettant pendant 1 à 2 min.
5. Transvaser la préparation au chocolat dans un saladier et y incorporer les blancs d'œufs délicatement.
6. Beurrer 3 moules ou cercle à pâtisserie. Couler la pâte.
7. Mettre au four pour 15 min, laisser tiédir puis démouler.
8. Préparer la ganache en faisant chauffer les 12cl de creme, verser sur les kinder, bien lisser. Verser les 25cl de creme froide. Mélanger, filmer et réfrigérer jusqu'au lendemain.
9. Au moment de monter le gateau. Fouetter la ganache comme une chnatilly, mais a petite vitesse, afin d'éviter que cette derniere tranche. Monter le layer en intercalant le gateau, la ganache et ainsi de suite. 
10. Recouvrir avec la ganache restante et décorer avec gourmandise.

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Commentaires
B
bjr, c'est splendide, et il donne très envie ...
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Recettes voyageuses de Barbara
  • L'envie de vous faire partager mes connaissances et mon plaisir de la cuisine. Je vais vous emmener vers divers horizons, la bonne cuisine Française, la cuisine Russe, la cuisine Lituanienne chère à mon cœur et bien d'autres....
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