Layer Cake mousse aux fruits de la passion ganache montée au chocolat au lait
Pour 8 personnes:
- Pour la génoise:
6 oeufs
180g de sucre
180g de farine
- Pour la ganache montée chocolat au lait
12cl de crème liquide + 25cl
280g de chocolat au lait
- Pour la mousse passion
300g de purée de fruits
30cl de crème
6g de gélatine
1. La veille préparer la ganache. Faire chauffer 12cl de crème et la verser sur le chocolat. Bien mélanger et lorsqu'elle est lisse, ajouter la crème restante bien froide. Réfrigérer jusqu'au lendemain
2. Préparer aussi la génoise qui aura le temps de refroidir et se serrer, préchauffer le four à 180°.
3. Monter les oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange triple de volume. A la maryse ajouter la farine. Verser dans un moule haut graissé. Enfourner pour 30min.
4. Le jour même préparer la mousse. Réhydrater la gélatine. Chauffer la purée passion, ajouter la gélatine. verser sur plaque et réfrigérer.
5. Monter la crème en chantilly et l'ajouter à la purée de fruits.
6. Monter la ganache au fouet.
7. Partager la génoise en 3. Eventuellement imbibé d'un sirop. C'est ce que j'ai fait, avec un sirop aux fruits de la passion. Monter en alternant génoise et mousse passion.
8. Recouvrir le gâteau avec la ganache. Décorer avec soin. Réserver au frais jusqu'au service.