750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Recettes voyageuses de Barbara
14 décembre 2020

Tourte jambon poireaux

tourte jambon poireaux

Pour 4 à 6 personnes:

2 belles tranche épaisse de jambon cuit 
3 oeufs
30cl de crème légère
10cl de lait 
2 abaisses de pâte feuilletée
3 blancs de poireaux 
1 filet d'huile 
Sel, poivre

1. Emincer les blancs de poireaux. Les faire suer dans une poêle avec l'huile. 
2. Détailler le jambon en dés. Fouetter les oeufs avec la crème et le lait, assaisonner.
3. Préchauffer le four à 200°C. 
4. Foncer un moule à tarte avec la moitié de la pâte feuilletée. Disperser les poireaux et le jambon. Recouvrir avec l'appareil liquide. Fermer avec l'autre moitié de pâte feuilletée. Bien souder les deux pâtes en formant un bourrelet.
5. Enfourner pour 35min. Servir chaud / tiède. 

tourte jambon poireaux1

Publicité
Publicité
Commentaires
Visiteurs
Depuis la création 2 708 853
Publicité
Recettes voyageuses de Barbara
  • L'envie de vous faire partager mes connaissances et mon plaisir de la cuisine. Je vais vous emmener vers divers horizons, la bonne cuisine Française, la cuisine Russe, la cuisine Lituanienne chère à mon cœur et bien d'autres....
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Newsletter
Publicité