750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Recettes voyageuses de Barbara
7 mai 2009

GLACE AUX SPECULOS SANS SORBETIERE

Pour 1 litre de glace:Photo_1822__R_solution_de_l__cran_

15 Spéculos
20 cl de crème fleurette à 30% min de MG
4 œufs
80g de sucre en poudre

1. Mettre la brique de crème au congélateur ainsi que le saladier où sera confectionner la chantilly.
2. Mixer grossièrement les Spéculos.
3. Séparer les jaunes des blancs. Battre les blancs en neige. Dans un saladier fouetter les jaunes d'œufs avec le sucre jusqu'à blanchiment.
4. Préparer votre chantilly.
5. Incorporer délicatement aux jaunes d'œufs, la chantilly puis les blancs en neige. Et finir en ajoutant les spéculos.
6. Mettre dans une boîte en plastique au congélateur pendant 12h avant dégustation.

Publicité
Publicité
Commentaires
D
Superbe glace, et au gout spéculoos elle à tous pour plaire.<br /> <br /> Bisous,Doudine.
Répondre
C
Perso je n'ai pas de sorbetière. Je ne connais donc pas son fonctionnement, mais si tu ne veux pas mettre de chantilly, mets au moins la crème.<br /> Pour les blancs en neige je ne sais pas du tout, il faut quand même mettre les jaunes, je pense.
Répondre
I
puis je la faire dans la sorbetiere??? mais sans les blanc monté en neige ni la chantilly! une base classique! c est ca???
Répondre
I
Il y a longtemps que je recherchais une recette de glace sans sorbetière, qui de surcroit ne cristalise pas!! Grâce à toi je l'ai trouvé. Merci
Répondre
Visiteurs
Depuis la création 2 707 983
Publicité
Recettes voyageuses de Barbara
  • L'envie de vous faire partager mes connaissances et mon plaisir de la cuisine. Je vais vous emmener vers divers horizons, la bonne cuisine Française, la cuisine Russe, la cuisine Lituanienne chère à mon cœur et bien d'autres....
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Newsletter
Publicité