750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Recettes voyageuses de Barbara
29 juin 2009

KHATCHAPOURI

Photo_2091__R_solution_de_l__cran_Photo_2093__R_solution_de_l__cran_
















Le Khatchapouri est la spécialité culinaire la plus populaire en Géorgie. Le Khatchapouri est une galette de pâte à pain dans laquelle sera déposé un fromage doux.
Il en existe de nombreuses sortes. Certains sont ouverts comme les vatrouchka Russes. D'autres fermés avec un œuf. Ils peuvent être cuit à la poêle ou au four.
Il existe aussi des dérivés tels que Atchama (Khatchapouri feuilleté) ou Khytchiny (Khatchapouri garnis de différentes farces).

Pour un Khatchapouri  de  22 cm de diamètre:

  • Pâte:

1 œuf
1/3 de verre de Kéfir
200g de farine
Sel

  • Farce:

200g de brousse
1 œuf
15g de beurre

Du beurre mou

1. Bien mélanger le Kéfir avec l'œuf et le sel. Ajouter progressivement la farine et pétrir. Former une boule, recouvrir d'un linge et laisser reposer à température ambiante 1h.
2. Préchauffer votre four à 180° C position pain.
3. Mélanger la brousse, l'œuf et le beurre jusqu'à obtention d'une préparation homogène.
4. Séparer la pâte en deux parties. Etaler la pâte et former deux galettes identiques de 2 mm d'épaisseur. En mettre une sur une plaque à pâtisserie, y étaler la préparation à la brousse en restant à 1 cm du bord. Recouvrir de la deuxième galette et souder les bords entre eux.
5. A l'aide d'un pinceau, badigeonner la surface de beurre mou. Mettre dans le four et cuire 10 min. Sortir la plaque du four, retourner le Khatchapouri, badigeonner l'autre face de beurre mou et enfourner à nouveau pour 10 min.
Il se peut que le Khatchapouri gonfle lors de la cuisson, à l'aide d'un couteau piqué la pâte.
Se déguste chaud, en accompagnement de soupes,de salades........                            

                              

Photo_2101__R_solution_de_l__cran_

Publicité
Publicité
Commentaires
Visiteurs
Depuis la création 2 708 780
Publicité
Recettes voyageuses de Barbara
  • L'envie de vous faire partager mes connaissances et mon plaisir de la cuisine. Je vais vous emmener vers divers horizons, la bonne cuisine Française, la cuisine Russe, la cuisine Lituanienne chère à mon cœur et bien d'autres....
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Newsletter
Publicité