MOELLEUX AU CHOCOLAT ET AUX EPICES
Le moelleux aux chocolat et aux épices, participe au concours "mon meilleur gâteau au chocolat" de chocolat à tous les étages.
Le blog chocolat à tous les étages mérite vraiment une visite!!
200g de chocolat fort en cacao
200g de beurre
5 œufs
200g de sucre
2 c. à soupe de farine
2 clous de girofle
1 c. à café de cardamome en poudre
1 c. à café de cannelle en poudre
2 gouttes de vanille liquide
1. Beurrer un moule à manqué allant au micro ondes.
2. Casser le chocolat en morceaux dans un récipient, y mettre le beurre et faire fondre 2 min 30 au micro ondes. Mélanger.
3. Dans un saladier, travailler les œufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange mousse.
4. Réduire en poudre les clous de girofle.
5. Mélanger la poudre des clous de girofle, la cardamome et la cannelle.
6. Incorporer les épices aux œufs, puis la vanille. Ajouter le chocolat et la farine.
7. Verser la préparation dans le moule et cuire 6 min 30 au micro ondes à puissance maximale.
8. Laisser reposer 5 min avant de démouler.
Servir à température ambiante.
Info du 2 mai: Suite à la demande de mon Papa, j'ai testé le moelleux en remplaçant toutes les épices par 1/2 cuil. à soupe de poivre de sichuan. Et c'est FA BU LEUX!!!
Cette recette participe au concours de Mamina, si vous souhaitez vous aussi participer rendez vous sur son blog "Et si c'était bon"
Laisser lui un commentaires avec l'adresse de votre recette.
Il n'y a rien à gagner, juste le plaisir.