750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Recettes voyageuses de Barbara
20 septembre 2009

MOELLEUX AU CHOCOLAT ET AUX EPICES

                          39972347_p

Le moelleux aux chocolat et aux épices, participe au concours  "mon meilleur gâteau au chocolat" de chocolat à tous les étages. 

Le blog chocolat à tous les étages mérite vraiment une visite!!



Pour 6 personnes:Photo_1761__R_solution_de_l__cran_

200g de chocolat fort en cacao
200g de beurre
5 œufs
200g de sucre
2 c. à soupe de farine
2 clous de girofle
1 c. à café de cardamome en poudre
1 c. à café de cannelle en poudre
2 gouttes de vanille liquide

1. Beurrer un moule à manqué allant au micro ondes.
2. Casser le chocolat en morceaux dans un récipient, y mettre le beurre et faire fondre 2 min 30 au micro ondes. Mélanger.
3. Dans un saladier, travailler les œufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange mousse.
4. Réduire en poudre les clous de girofle.
5. Mélanger la poudre des clous de girofle, la cardamome et la cannelle.
6. Incorporer les épices aux œufs, puis la vanille. Ajouter le chocolat et la farine.
7. Verser la préparation dans le moule et cuire 6 min 30 au micro ondes à puissance maximale.
8. Laisser reposer 5 min avant de démouler.
Servir à température ambiante.

comp36Imprimer


Info du 2 mai: Suite à la demande de mon Papa, j'ai testé le moelleux en remplaçant toutes les épices par 1/2 cuil. à soupe de poivre de sichuan. Et c'est FA  BU  LEUX!!!

JEU_DES_MOELLEUX

Cette recette participe au concours de Mamina, si vous souhaitez vous aussi participer rendez vous sur son blog "Et si c'était bon"

Laisser lui un commentaires avec l'adresse de votre recette.

Il n'y a rien à gagner, juste le plaisir.

Publicité
Publicité
Commentaires
C
Merci pour cette recette. Ce gâteau a l'air divin !
Répondre
J
le chocolat j'adore, les epices j'en raffole, en peu de temps un immense plaisir, merci beaucoup j'adopte
Répondre
C
Mon micro ondes est un 750W, donc toi avec ton 800w c'est parfait. <br /> En 15 min un bon gâteau original.
Répondre
N
Coucou Barbara... Voici le genre de gâteau qui me fait fondre. Par contre, j'ai besoin d'une précision. Tu parles de cuisson au micro-onde à température maximale. C'est-à-dire? Le mien ne va pas au-delà de 800. Merci et à très bientôt!
Répondre
L
J'adore les épices et le chocolat, j'adore !!
Répondre
Visiteurs
Depuis la création 2 708 918
Publicité
Recettes voyageuses de Barbara
  • L'envie de vous faire partager mes connaissances et mon plaisir de la cuisine. Je vais vous emmener vers divers horizons, la bonne cuisine Française, la cuisine Russe, la cuisine Lituanienne chère à mon cœur et bien d'autres....
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Newsletter
Publicité