PÂTE A CHOUX
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Aujourd'hui retour aux bases de cuisine avec la pâte à choux. Pratique, très facile mais souvent diabolisée, moi je trouve cela enfantin.
Pensez aux futures profiteroles, aux choux à la crème, aux petites amuses bouches, au st Honoré...
Pour 35 mini choux ou 20 choux "normaux":
75g de beurre
4 œufs
150g de farine
2 dl d'eau
1. Dans une casserole, mettre l'eau avec le beurre à chauffer (Pour une préparation salée, ajouter une pincée de sel). A la première ébullition, retirer du feu et y ajouter la farine d'un seul coup. Mélanger énergiquement à la spatule en bois.
2. Remettre sur le feu et travailler 5 à 6 min à la chaleur pour laisser épaissir.
3. Hors du feu, ajouter les œufs un à un en travaillant la pâte énergiquement. Avant de rajouter un œuf, le précédent doit être complètement incorporé. Au dernier œuf ajouté la pâte doit être souple et totalement homogène.
4. Préchauffer le four à 180°C. A l'aide d'une poche à douille ou de deux cuillères, façonner les choux sur une plaque à pâtisserie recouverte d'un papier cuisson.
5. Mettre au four pendant 15 à 20 min. Attendre que les choux aient complètement refroidis avant de les fourrer de la garniture de votre choix.