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Recettes voyageuses de Barbara
19 juin 2019

PARIS BREST GIANDUJA

paris brest gianduja

Pour 12 personnes: 

  • Pour la pâte à choux

6 oeufs
35cl de lait
150g de beurre
300g de farine
Amandes effilées
Sucre glace 

  • Pour la crème 

5 jaunes d'oeufs
333g de crème liquide mascarpone
50cl de lait 
100g de gianduja 
105g de sucre
20g de maizéna
20g de farine 

paris brest gianduja 1

1. Préparer la pâte à choux, chauffer le lait, le beurre avec une pincée de sel. Hors du feu ajouter en un seul coup la farine, mélanger à la cuiller en bois sur feux doux. Dessécher la pâte, jusqu'à ce qu'elle se détache de la casserole. 
2. Verser dans un cul de poule ou l'idéeal dans la cuve du robot muni de la feuille. Ajouter les oeufs un à un jusqu'à obtention d'une pâte lisse. La pâte ne doit pas être collante.
3. Sur une plaque à pâtisserie recouverte d'un papier cuisson, placer un cercle de la grandeur du paris brest. Effleuré avec la farine afin de marquer l'emplacement du cercle. Ôter le cercle.
4. Préchauffer le four à 200°C. Remplir une poche à douille avec une douille unie de la pâte à choux. Dresser un cercle en dessous de la marque et un en dessus de la marque. Puis un cercle par dessus. Parsemer d'amandes effilées et enfourner 25min. A la fin de la cuisson dessécher la croûte porte entrouverte pendant 10min. Par la suite laisser refroidir sur une grille.
5. Préparer la pâtissière. Chauffer le lait. Fouetter les jaunes avec le sucre. Ajouter la maïzena + farine, bien mélanger et verser le lait chaud. Reverser dans la casserole et faire épaissir. Verser dans le saladier et laisser refroidir.
6. Dans la cuve du robot munie du fouet. Fouetter la crème et le mascarpone. Mélanger à la crème mousseline. Réserver au réfrigérateur.
7. Faire fondre le gianduja, laisser tiédir et ajouter à la crème mousseline en fouettant bien.
8. Partager la croûte en deux, séparer les deux parties et placer bien le chapeau de sorte de le replacer convenablement et dans le bon sens pour refermer le paris brest. Couler la crème dans une poche à douille cannelée et dresser la crème. Recouvrir et saupoudrer de sucre glace. Réfrigérer. Au moment de servir supoudrer à nouveau de sucre glace.

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Commentaires
M
Oh my god !!! Ca à l’air délicieux !! Bon week-end
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Recettes voyageuses de Barbara
  • L'envie de vous faire partager mes connaissances et mon plaisir de la cuisine. Je vais vous emmener vers divers horizons, la bonne cuisine Française, la cuisine Russe, la cuisine Lituanienne chère à mon cœur et bien d'autres....
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