VELOUTE DE CAROTTES AU LAIT DE COCO ET EPICES
Comme dirait mon papa la carotte ca ravigote!!
Plus sérieusement la carotte consommée tous les jours peut réduire le cholestérol et la tension artérielle.
Elle améliore l'apparence de la peau, des ongles ainsi que des cheveux mais aussi elle améliore la vue.
Elle contient beaucoup de bêta-carotène, un antioxydant puissant qui peut prévenir du cancer.
Elle peut aussi réguler la glycémie.
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C'était la minute santé de Mme recettes voyageuses, pour vous servir.
Le lait de coco, on l'apprécie beaucoup, il parfume délicatement les plats. Associé à des épices il nous transporte vers une destination ensoleillé.
On dit aussi que les épices sont bonnes pour la santé. Quant à l'huile d'olive elle n'a plus rien à prouver.
J'ai choisi celle de Festino d'Italia pour sa saveur subtile et très fruité
Voici donc une entrée idéale pour ses bienfaits et pour toutes ses saveurs.
Pour 4 personnes:
500g de carottes en rondelles
10 cl de lait de coco
1 oignon
1 gousse d'ail
1 cuil. à café de gingembre en poudre
1/2 cuil. à café de curry
1/2 cuil. à café de curcuma
2 cuil. à soupe d'huile d'olive BIO Festino d'Italia
Sel
1. Dans un faitout ou une casserole à fond épais, faire revenir l'oignon émincé dans l'huile d'olive pendant 4 min. Ajouter l'ail haché, faire légèrement coloré et ajouter les carottes. Incorporer toutes les épices et le sel, bien mélanger.
2. Mouiller avec 1/2 litre d'eau et laisser mijoter à couvert 40 min.
3. Mixer et ajouter le lait de coco. Laisser chauffer sans bouillir 5 min et servir.