750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Recettes voyageuses de Barbara
1 mars 2010

MINIS CROISSANTS JAMBON CRU CAVIAR D'AUBERGINE

minicroissantsjamboncrucaviard_aubergine

Une idée d'apéro aujourd'hui, très facile et très rapide de préparation.
Mais bien gouteuse, avec une bonne pâte feuilletée ces petits croissants sont très agréables.
Il faut du jambon cru en tranches très fines, pour ne pas embêter mon charcutier je lui ai pris des chutes, il était tellement content de s'en débarrasser qu'il me les a offertes. Pensez-y!!


minicroissantsjamboncrucaviard_aubergine1

Pour 16 pièces:

1 pâte feuilletée à dérouler
3 tranches de jambon de pays fines
70g de fromage râpé
3 cuil. à soupe de caviar d'aubergine.

1. Préchauffer le four à 180°C
2. Dérouler la pâte et y étaler le caviar d'aubergine, parsemer de fromage râpé et déposer le jambon de pays.
3. Couper le cercle en 16 triangles, en commençant par la partager en 4 et chaque 1/4 en 4.
4. Pour former les croissants, partir de la base en formant un pli et le rouler jusqu'à la pointe, replier les pointes vers le centre. Au fur et à mesure déposer les minis croissants sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé.
5. Enfourner pendant 15 min. Si les croissants sont plus gros ils pourront être servis en entrée accompagnés d'une salade verte. Quoiqu'il en soit, servir tiède.

comp36imprimer

Publicité
Publicité
Commentaires
C
Je viens te rendre visite à mon tour <br /> et cette recette ci me plait beaucoup ...accompagnée d'une petite salade<br /> je continue
Répondre
L
Ca doit faire bizzare une fois trempés dans le café, tes croissants . . .<br /> Bizzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzz
Répondre
K
Bravo tes mini croissants sont super gourmands !!! Biosus
Répondre
E
Je n'avais jamais pensé à y mettre du caviar d'aubergines, belle idée.
Répondre
V
j'adore ce genre de petites choses pour l'apéro dinatoire
Répondre
Visiteurs
Depuis la création 2 708 013
Publicité
Recettes voyageuses de Barbara
  • L'envie de vous faire partager mes connaissances et mon plaisir de la cuisine. Je vais vous emmener vers divers horizons, la bonne cuisine Française, la cuisine Russe, la cuisine Lituanienne chère à mon cœur et bien d'autres....
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Newsletter
Publicité