HACHIS DE BOEUF CHAMPIGNONS CÉRÉALES
Un plat complet plein de saveurs car beaucoup d'ingrédients mêlés. Peut se préparer la veille et passer sous le grill au moment du repas. On peut varier les ingrédients et faire selon l'envie et le choix des étals. Un plat qui plaira à toute la famille.
Ces céréales Tipiak sont naturellement riches en glucides, fibres et protéines. Le blé, l'orge, l'avoine et le soja compose ce mix. Vous apprécierez le côté fondant moelleux et croustillant, ces trois textures en même temps.
Un réel plaisir, croyez moi.
Pour 8 personnes:
650g de bœuf haché
20cl de crème liquide
200g de comté râpé
2 sachets céréales gourmandes de Tipiak
300g de champignons des bois
9 tomates séchées à l'huile égouttées
4 oignons émincés
2 gousses d'ail pilées
1 cuil. à soupe de jus de citron
1 cuil. à soupe d'huile
1 cuil. à soupe de piment en poudre
Sel
1. Préparer les céréales, porter 50cl d'eau salée à ébullition. Hors du feu ajouter les 2 sachets de céréales gourmandes, mélanger, couvrir et laisser gonfler 9 min.
2. Dans une grande poêle, faire chauffer l'huile et faire revenir les oignons 2 min. Ajouter les champignons et le boeuf, faire revenir 15 min. Ajouter les tomates séchées émincées et stopper la cuisson. Assaisonner de sel, ail, piment et de jus de citron. Tout en mélangeant ajouter la crème.
3. Dans un plat à gratin, placer les céréales et recouvrir avec le contenu de la poêle. Saupoudrer de comté.
4. Enfourner dans un four froid, th 6 pendant 40 min.