CRÉMEUX DE CÉRÉALES AU PARMESAN ET MOZZARELLA
En ce jour de Pâques je n'ai pas de recettes bien spécifiques et pour cause je l'ai raté!!
Je vous avais préparé une spécialité Russe, un paskha dont la préparation dure 2 jours.
La tradition veut qu'en Lituanie 1 semaine avant Pâques l'ont décorent les œufs (au préalable cuit) à la cire ou au colorant alimentaire avec des couleurs vives.
Lorsque Mr Recettes voyageuses était petit, le lendemain de Pâques, dans la cour de l'école, par groupe de deux, ils prenaient chacun un œuf décoré et d'un coup sec faisaient se cogner les œufs, celui dont l'œuf se cassait avait perdu et devait le manger!
Les œufs en Lituanie sont le premier symbole de Pâques, il signifie la vie et une bonne récolte
Un accompagnement assez copieux et très gourmand qui se marie à merveille avec une viande grillée.
La base de cette recette est composée de céréales telles que le blé, le seigle, le maïs et le quinoa minutieusement choisi par Tipiak.
Pour 4 personnes:
60g de parmesan
1 boule de mozzarella
20g de beurre
35 cl de lait
1 cuil. à soupe de persil haché
1 sachet de céréales créatives Tipiak
1 oignon nouveau
1 cuil. à soupe d'huile d'olive
Poivre
1. Émincer l'oignon nouveau et dans une sauteuse le faire fondre avec l'huile d'olive pendant 5 min.
2. Préchauffer le four à 200°C.
3. Dans un saladier mettre le sachet de céréales créatives Tipiak, l'arroser avec le lait froid en mélangeant à la fourchette. Y ajouter l'oignon, le beurre, le parmesan, le persil et assaisonner de poivre.
4. Placer cette préparation dans des minis cocottes, recouvrir d'une tranche de mozzarella.
5. Enfourner et cuire pendant 30 min.