750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Recettes voyageuses de Barbara
4 avril 2010

CRÉMEUX DE CÉRÉALES AU PARMESAN ET MOZZARELLA

cr_meuxdec_r_alesparmesanmozzarella1

En ce jour de Pâques je n'ai pas de recettes bien spécifiques et pour cause je l'ai raté!!
Je vous avais préparé une spécialité Russe, un paskha dont la préparation dure 2 jours.
La tradition veut qu'en Lituanie 1 semaine avant Pâques l'ont décorent les œufs (au préalable cuit) à la cire ou au colorant alimentaire avec des couleurs vives.

06be4a7fab54

Lorsque Mr Recettes voyageuses était petit, le lendemain de Pâques, dans la cour de l'école,  par groupe de deux, ils prenaient chacun un œuf décoré et d'un coup sec faisaient se cogner les œufs, celui dont l'œuf se cassait avait perdu et devait le manger!
Les œufs en Lituanie sont le premier symbole de Pâques, il signifie la vie et une bonne récolte


Un accompagnement assez copieux et très gourmand qui se marie à merveille avec une viande grillée.
La base de cette recette est composée de céréales telles que le blé, le seigle, le maïs et le quinoa minutieusement choisi par Tipiak.


cr_meuxdec_r_alesparmesanmozzarella

Pour 4 personnes:

60g de parmesan
1 boule de mozzarella
20g de beurre
35 cl de lait
1 cuil. à soupe de persil haché
1 sachet de céréales créatives Tipiak
1 oignon nouveau
1 cuil. à soupe d'huile d'olive
Poivre

cr_meuxdec_r_alesparmesanmozzarella2

1. Émincer l'oignon nouveau et dans une sauteuse le faire fondre avec l'huile d'olive pendant 5 min.
2. Préchauffer le four à 200°C.
3. Dans un saladier mettre le sachet de céréales créatives Tipiak, l'arroser avec le lait froid en mélangeant à la fourchette. Y ajouter l'oignon, le beurre, le parmesan, le persil et assaisonner de poivre.
4. Placer cette préparation dans des minis cocottes, recouvrir d'une tranche de mozzarella.
5. Enfourner et cuire pendant 30 min.

comp36Imprimer

Publicité
Publicité
Commentaires
C
Coucou a tous ,<br /> <br /> Je voit que vous appreciez les repas de Russie ?<br /> <br /> Moi je les trouve delicieux a croquer !<br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br /> Bye !
Répondre
B
Bonjour, <br /> <br /> je suis en train de découvrir le quinoa et autres céréales, je me réjouis d'essayer les recettes présentées sur ces pages ! <br /> <br /> Je suis suissesse, et la tradition des oeufs cuits décorés (peints), nous l'avons aussi en Suisse ! Quand j'étais petite, nous décorions les oeufs à l'école. Puis, deux à deux, on les cogne l'un contre l'autre et celui qui s'est cassé est mangé par son "propriétaire". <br /> <br /> Comme quoi, cette tradition est plus répandue qu'on ne l'imagine ! :-)
Répondre
P
J'ai passé Pâques en Serbie et j'ai aussi eut le droit à un oeuf cuit et peint qui m'a été remis par un orthodoxe.. c'est comme en Lithuanie à ce que je vois. Pour ce crémeux de céréales, ça vaut bien d'utiliser un poivre parfumé comme le poivre de Kampot, un vrai délice.
Répondre
M
Hum ça donne trop envie ton crémeux de céréales!!!
Répondre
C
ça doit être délicieux avec un crémeux irrésistible! bonne journée!
Répondre
Visiteurs
Depuis la création 2 707 635
Publicité
Recettes voyageuses de Barbara
  • L'envie de vous faire partager mes connaissances et mon plaisir de la cuisine. Je vais vous emmener vers divers horizons, la bonne cuisine Française, la cuisine Russe, la cuisine Lituanienne chère à mon cœur et bien d'autres....
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Newsletter
Publicité