SALADE DE HARENG AUX 2 POMMES
Une salade où se mêle le sucré salé, les saveurs douces et un peu plus fortes, le fondant de la pomme de terre encore tiède. Super bon. Idéal pour un repas du soir complet avec un petit dessert.
Les pas copains avec le hareng fumé apprécieront cette salade car une fois coupé menu il passe quasiment incognito. Vrai de vrai car je n'aime pas le hareng.
Pour 4 personnes:
200g de filets de hareng fumé
3 belles pommes de terre
2 pommes chanteclair
2 échalotes
3 cuil. à soupe de raisins secs
10 cuil. à soupe d'huile d'olive
3 cuil. à soupe de vinaigre de framboise
Sel, poivre
1. Placer les pommes de terre dans un grand volume d'eau salée afin de les cuire. Les égoutter, les laisser légèrement tiédir, les peler et les couper en morceaux.
2. Couper finement le hareng. Couper les pommes en dés. Émincer les échalotes.
3. Dans un saladier placer les pommes de terre, le hareng, les pommes, les échalotes et les raisins. Saler et ajouter le vinaigre ainsi que l'huile. Mélanger délicatement et servir.