CREPES TEX MEX
Après les buns tex mex voici les crêpes tex mex à la demande de Mr recettes voyageuses. Quel gourmand alors!!!
Je dois dire que ces crêpes étaient bien agréables, elles ont ravies nos amis.
Servi en œuf miroir, pour moi coulant et pour d'autres bien cuit.
Pour certains 2 crêpes et pour d'autres 1 seule suffira car après il y a celles au nutella... toujours au nutella, c'est une tradition, une légende chez nous la crêpe au nutella.
Si vous avez la chance d'avoir une crêpière chacun ce la dosera à sa convenance. Je trouve que les crêpières sont hypers conviviales, tout le monde met la main à la pâte et en plus elles sont grandes, comme à la fête foraine.
Pour 12 grandes crêpes:
- Pour la pâte
50cl de lait
3 œufs battus
250g de farine
1 pincée de sel
3 cuil. à café d'huile
- Pour la garniture
300g de poulet finement émincé
12 œufs
600g de fromage râpé
1 gros oignon
1 poivron émince
1 poignée de petits pois
370g de sauce salsa
Sel, poivre
1. Préparer la pâte à crêpe en mélangeant la farine avec le lait. Ajouter les œufs battus en omelette, l'huile et le sel. Laisser reposer 1 heure.
2. Préparer la garniture en éminçant l'oignon, le faire revenir dans une poêle avec le poulet et un peu d'huile pendant 5 min.
3. Ajouter le poivron émincé et poursuivre la cuisson 5 min de plus.
4. Ajouter la sauce salsa et les petits pois, assaisonner et laisser mijoter 5 min à feu doux.
5. Faire chauffer la crêpière et déposer une louche de pâte, bien l'étaler. Lorsque la première face est cuite, la retourner et déposer immédiatement une bonne cuil de garniture, casser un œuf au centre et saupoudrer de fromage râpé. Au bout de 3 min, replier les bords vers le centre et continuer la cuisson jusqu'à 5 min, + ou - selon la cuisson de l'œuf.
En faire de même avec les crêpes suivantes.