CREME BRULEE GLACEE CRAQUANT DE CHOCOLAT INTENSE
Les recettes participantes au concours "Vos terrines estivales" sont ici
Quelle était bonne cette crème brulée glacée!!! Une crème onctueuse et fondante, recouverte d'une fine couche de chocolat craquante. Un délice!!
Pas du tout compliqué à faire, très vite fait, il suffit juste d'attendre que la glace prenne. Il suffit de contenir un peu sa gourmandise.
Par contre, à nouveau je ne me rappelle plus combien de grammes de chocolat je me suis servie pour la couche craquante!!! Désolé.
Pour 4 crèmes brulées glacées:
200g de crème liquide entière
50g de lait
5 jaunes d'œufs + 1 entier
100g de sucre
- Pour la couche craquante
100g (environ) de chocolat à 86% de cacao
1. Allumer le four à 100°C.
2. Battre rapidement les jaunes d'œufs, l'œuf entier et le sucre. Y ajouter la crème et le lait.
3. Placer dans des ramequins et enfourner pendant 20 min.
4. A la sortie du four, laisser refroidir.
5. Faire fondre au bain-marie le chocolat coupé en morceaux. Le couler délicatement sur les crèmes brûlées bien froide. Placer au congélateur 4h et sortir 30 min avant de déguster.