750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Recettes voyageuses de Barbara
22 juillet 2010

MOELLEUX AMANDE & EAU DE ROSE

moelleux_l_amandeeteauderose

Un gâteau très léger, légèrement humide. La saveur de l'amande est bien présente, l'eau de rose est plus subtile.
Je trouve l'eau de rose en épicerie orientale, même conditionnement que l'eau de fleur d'oranger. Ça change, c'est plus doux.
C'est un moelleux fait à la hâte, il me fallait un dessert et je n'avais pas de farine, je l'ai remplacé par la poudre d'amandes.
Je n'étais pas du tout convaincu. Et pourtant, il était sensas!


moelleux_l_amandeeteauderose1

Pour 8 personnes:

7cl de lait
5 blancs d'œufs
250g de poudre d'amandes
7cl d'eau de rose
120g de sucre

1. Préchauffer le four à 180°.
2. Dans un saladier mélanger le sucre avec la poudre d'amandes. Ajouter l'eau de rose et le lait.
3. Monter les blancs en neige ferme. Les ajouter délicatement à la préparation précédente.
4. Huiler avec un papier ménager un moule à manqué. Couler la pâte à gâteau. Enfourner pendant 30 min.

comp36Imprimer

banni_re


Les recettes participantes sont ici.

Publicité
Publicité
Commentaires
T
une bien jolie recette ultra gourmande pour nous, qui ne demandons pas mieux !!!!!!!!!!!!<br /> hip hip hip HOURAAAAAAAAAAAAAAAAAA
Répondre
B
C'est très appétissant.<br /> Une surprise t'attend sur mon blog.<br /> Bonne journée
Répondre
B
Ça donne envie de goûter !
Répondre
L
excellentissime......magnifiquement gourmand..bisous
Répondre
E
Amande et eau de rose, ça doit être excellent ! Bravo !<br /> Bisous
Répondre
Visiteurs
Depuis la création 2 707 534
Publicité
Recettes voyageuses de Barbara
  • L'envie de vous faire partager mes connaissances et mon plaisir de la cuisine. Je vais vous emmener vers divers horizons, la bonne cuisine Française, la cuisine Russe, la cuisine Lituanienne chère à mon cœur et bien d'autres....
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Newsletter
Publicité