MOELLEUX AMANDE & EAU DE ROSE
Un gâteau très léger, légèrement humide. La saveur de l'amande est bien présente, l'eau de rose est plus subtile.
Je trouve l'eau de rose en épicerie orientale, même conditionnement que l'eau de fleur d'oranger. Ça change, c'est plus doux.
C'est un moelleux fait à la hâte, il me fallait un dessert et je n'avais pas de farine, je l'ai remplacé par la poudre d'amandes.
Je n'étais pas du tout convaincu. Et pourtant, il était sensas!
Pour 8 personnes:
7cl de lait
5 blancs d'œufs
250g de poudre d'amandes
7cl d'eau de rose
120g de sucre
1. Préchauffer le four à 180°.
2. Dans un saladier mélanger le sucre avec la poudre d'amandes. Ajouter l'eau de rose et le lait.
3. Monter les blancs en neige ferme. Les ajouter délicatement à la préparation précédente.
4. Huiler avec un papier ménager un moule à manqué. Couler la pâte à gâteau. Enfourner pendant 30 min.
Les recettes participantes sont ici.